CARRITO 🛒Cerrar

Su carrito actualmente está vacío.

Ingresar Cerrar
-0 OFF
CosmeticsTenerife.es

Aceite de Ricino - Base

SKU:

€2,99
Ahhora 0
Impuesto incluido Canarias
Tamaño

Descripción

El Aceite de Ricino es un aceite vegetal de usos múltiples que la gente ha utilizado durante miles de años. 
Se elabora extrayendo el aceite de las semillas de la planta Ricinus communis.  

Foto Semillas Ricinus Communis

Semillas Ricino Tenerife Aromaterapia Canarias

 

Estas semillas, que se conocen como semillas de ricino, contienen una enzima tóxica llamada ricina. Sin embargo, esta enzima se desactiva gracias al proceso de calentamiento al que se somete el aceite de ricino, permitiendo el uso inocuo y seguro del aceite.

 Aceite de ricino propiedades

El aceite de ricino es un ingrediente común en muchos productos de belleza. Es rico en ácidos grasos esenciales que hidratan la piel, y sus propiedades pueden ser efectivas en el tratamiento de afecciones cutáneas comunes.

Tiene las siguientes propiedades:

  • Antifúngicas: puede ayudar a aliviar el acné fúngico difícil de tratar.
  • Antiinflamatorias: Los estudios muestran que el ácido ricinoleico del aceite de ricino reduce la hinchazón y el dolor causado por la inflamación. La investigación sugiere que, cuando se aplica sobre la piel, el aceite de ricino puede reducir los síntomas de la artritis de manera más eficaz que los tratamientos tópicos recetados (https://www.webmd.com/diet/castor-oil-health-benefits#2)
  • Antibacterianas.

Durante los años el aceite de ricino ha sido el remedio usado tradicionalmente para combatir todo tipo de problemas relacionados con la piel y el cabello.

Aceite de Ricino usos

El aceite de ricino tiene varios usos medicinales, industriales y farmacéuticos. Se utiliza en diversos productos cosméticos, aceites de masaje, jabones y también medicamentos, debido a los muchos beneficios que ofrece para la piel, el cabello y la salud en general. 

Beneficios del aceite de ricino

¡El mejor aliado para cuidar tu piel y cabello!

  • Hidrata y nutre la piel.
  • Perfecto aliado antiarrugas (rico en vitamina E y ácidos grasos).
  • Nutre e hidrata las uñas.
  • Reduce las estrías y cicatrices.
  • Promueve la curación de heridas: estimula el crecimiento de los tejidos para que se pueda formar una barrera entre la herida ambiente exterior, disminuyendo el riesgo de infección. También reduce la sequedad y la cornificación, la acumulación de células muertas de la piel que pueden retrasar la cicatrización de heridas.
  • Favorece el crecimiento del cabello
  • Contribuye a evitar las puntas abiertas y mejorar el cabello seco o dañado.
  • Realza el color natural del cabello y previene las canas.
  • Nutre los labios agrietados.
  • Coadyuvante en caso de durezas y callosidades.
  • Estimula el crecimiento de las pestañas.
  • Alivia las irritaciones en la piel.
  • Aftersun natural y calmante de picaduras de insectos.
Aceite de ricino para pestañas

El primer paso antes de usar el aceite de ricino como tratamiento para tus pestañas es realizar un pequeño test de alergia. El mejor momento para tratar las pestañas es antes de acostarse.

¿Cómo aplicar aceite de ricino en las pestañas? Para tratar tus pestañas con aceite de ricino:

  • Asegúrate  de que tus pestañas estén limpias y completamente libres de maquillaje
  • Obtén una pequeña cantidad de aceite de ricino sumergiendo suavemente un bastoncillo de algodón en el aceite o usando una brocha especial o un pincel de pestañas.
  • Pasa delicadamente el bastoncillo de algodón por la parte superior de la línea de las pestañas, teniendo mucho cuidado de no permitir que el aceite entre en tu ojo (el aceite que entra en su ojo puede ser extremadamente irritante y debe lavarse inmediatamente con agua).
  • Lavar el aceite de ricino por la mañana con agua o desmaquillante de ojos

El aceite de ricino (aceite de castor) es generalmente seguro de usar. Con un poco de paciencia y consistencia, podrías disfrutar de unas pestañas más largas y hermosas con el uso de aceite de ricino.
Nota importante: Un día antes de tu primer tratamiento de pestañas, aplica una pequeña cantidad de aceite de ricino en otra parte de tu piel, como por ejemplo en tu brazo o cualquier otra zona. Si no se desarrolla ninguna irritación en la piel no debería haber riesgo entonces de usarlo en tus pestañas.

Aceite de ricino para las cejas

Por la noche, antes de acostarte, es un buen momento para que el aceite espeso permanezca en tus cejas mientras duermes. Se recomienda proteger tu funda de almohada con una toalla.

  • Asegúrate de que tus cejas estén limpias y sin maquillaje.
  • Usa un bastoncillo de algodón o una varita de rímel/mascara limpia para poder aplicar más fácilmente una pequeña cantidad de aceite de ricino sobre las cejas.
  • Masajea suavemente el aceite de ricino en las cejas. Ten cuidado de no permitir que el aceite de ricino entre en contacto con los ojos. Si es así, lávalos con agua inmediatamente.
  • Lava el aceite de ricino por la mañana con agua o con un limpiador suave

Aceite de ricino contraindicaciones: Aunque el aceite de ricino/aceite de castor es generalmente considerado seguro, puede causar reacciones adversas y efectos secundarios no deseados en algunas personas:

  • Puede inducir el parto
  • Puede causar diarrea
  • Puede causar reacciones alérgicas:puede causar una reacción alérgica en algunas personas cuando se aplica sobre la piel. Intentar aplicar primero una pequeña cantidad en un pequeño parche cutáneo para ver cómo reacciona su cuerpo.

Detalles del producto:

Compartir en
 Lista de deseos


Tiempo de Entrega - ISLAS CANARIAS

Tarifas de Envío - ISLAS CANARIAS

Contra Reembolso - ISLAS CANARIAS

Aceite de Ricino donde comprar - Castor Oil where to buy - Tenerife - Gran Canaria - Lanzarote - Fuerteventura - La Palma - Tienda Aromaterapia Canarias
€2,99
Tamaño
€2,99

Customer Reviews

Based on 5 reviews
100%
(5)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
R
Rachel Artingstall Ramallo (Arenys de Mar, CT)
Ideal

Ideal como base para masajes. Un litro de aceite de buenísima calidad.

A
Angela (San Cristóbal de La Laguna, CN)
Muy contenta

Los productos son todos muy buenos en cuanto a calidad y precio.

Muchas gracias por tus palabras Angela!!!!

Á
Ángeles (Arafo, CN)
Me gusta

Como siempre decir que el servicio y la atención de esta empresa es maravillosa. Estoy encantada con los productos y con el servicio. Lo recomiendo al 100%.

Reviewer avatar
Isana S.C. (Santa Cruz de Tenerife, CN)
10/10

Lo uso para el cabello, porque lo tengo decolorado, y gracias a la mezcla usando este aceite el pelo lo noto mucho más hidratado y recuperado.

J
Jimena Alonso
Buen hidratante

Muy buena calidad. Lo utilizo como hidratante corporal después de las duchas. Soy súper alérgica a productos cosméticos, que sea natural y sin perfumes me viene muy bien. Mejoró mucho el aspecto de mi piel

Las personas que compraron este producto también compraron

Social Proof Apps